Всем добрый вечер. Продолжая шашлычную тему я решила не обделять вниманием рецепты для людей, которые сознательно отказались от употребления в пищу мяса. Веганы, этот рецепт для вас и не только!;)
Ингредиенты:
Шашлык:
- 8 небольших белых грибов
- 1 кабачек цукинни, нарезанный ломтиками
- 8 помидоров черри
- 8 небольших молодых луковиц
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кольцами
Маринад:
- 70 г острой дижонской горчицы
- 70 г жидкого меда (не вздумайте мед топить, при нагреве он становитс редкостной гадостью для вашего здоровья)
- 50 г тертого сыра пармезан
- сок 1 лайма
- 25 мл белого сухого вина
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нанизываем продукты на 8 шампурах (имеется в виду деревянные шпажки для шашлыка) и укладываем их в основание Маринадницы (Г76).
2. Далее заливаем маринад, герметично закрываем и даем постоять в течение 30 минут в холодильнике, переворачивая Маринадницу каждые 10 минут. Далее жарим наши шашлычки на гриле или запекаем в кастрюле Ультрапро 2л (У05) в течение 15 минут с каждой стороны в предварительно разогретой духовке при 210 гр. Открываем духовку, достаем наше блюдо, сервируем стол и...
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий