понедельник, 23 сентября 2013 г.

Шашлык из овощей

Всем добрый вечер. Продолжая шашлычную тему я решила не обделять вниманием рецепты для людей, которые сознательно отказались от употребления в пищу мяса. Веганы, этот рецепт для вас и не только!;)

Ингредиенты:

Шашлык:

  • 8 небольших белых грибов
  • 1 кабачек цукинни, нарезанный ломтиками
  • 8 помидоров черри
  • 8 небольших молодых луковиц
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кольцами

Маринад:

  • 70 г острой дижонской горчицы
  • 70 г жидкого меда (не вздумайте мед топить, при нагреве он становитс редкостной гадостью для вашего здоровья)
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • сок 1 лайма
  • 25 мл белого сухого вина
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Нанизываем продукты на 8 шампурах (имеется в виду деревянные шпажки для шашлыка) и укладываем их в основание Маринадницы (Г76).
2. Далее заливаем маринад, герметично закрываем и даем постоять в течение 30 минут в холодильнике, переворачивая Маринадницу каждые 10 минут. Далее жарим наши шашлычки на гриле или запекаем в кастрюле Ультрапро 2л (У05) в течение 15 минут с каждой стороны в предварительно разогретой духовке при 210 гр. Открываем духовку, достаем наше блюдо, сервируем стол и...





Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий