вторник, 24 сентября 2013 г.

Пельмени на сметане

Ну все, теплые деньки пробежали, и очень даже не незаметно пришла осень со своими дождями, мрякой и холодом. А поднять нам настроение всегда поможет общее семейное дело, которое с советских времен увлекало всех членов ячейки общества. Как вы уже могли догадаться, речь пойдет о лепке, а, впоследствии, и поедании пельменей!!!:) 

Ингредиенты:

Тесто на сметане:

  • 200 г сметаны
  • 500 мл воды
  • 2-3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 800 г муки


Начинка:

  • говядина
  • свинина
  • баранина
  • большая луковица
  • долька чеснока
  • соль
  • перец
  • немного воды для сочности


Способ приготовления:

В Большой Миксер (Г19) закладываем сметану, воду, яйца, соль и растительное масло. Переворачиваем Миксер крышкой вниз и хорошенько трясем чтобы смешать ингредиенты (сетка устанавливается выпуклой частью вниз). Далее содержимое миксера выливаем в замесочное блюдо (Б02). После этого просеиваем в замесочное блюдо муку с помощью сита (Г22),  аккуратно замешивая тесто силиконовым скребком (Г69). Как только тесто вымешано, закрываем крышкой замесочное блюдо и отставляем в сторону дать выстояться тесту 30 минут. В это время можем приготовить начинку, перекрутив все составляющие на мясорубке. 
Ну вот, тесто выстоялось, обминаем его в последний раз и раскатываем (можно использовать силиконовую подложку (Г08) и скалку (Г29), налив в нее предварительно холодную воду и установив ограничительное кольцо на 3 мм), формируя прямоугольник по форме пельменницы (Г24). Ну а дальше начинается творческая лепка пельменей, как в старые добрые времена. Налепившись вдоволь, ставим на плиту воду, хорошенечко солим и, как только вода закипит, закидываем в кастрюлю результаты нашего труда. После того, как пельмени прокипели 5 минут, берем шумовку (Г121) и выкладываем готовые пельмешки в Термосервирователь (В37), чтобы они не остыли, пока все соберутся к столу. Не забываем добавить хороший кусочек сливочного масла к пельменям. Итак, все за столом, можно приступать. Открываем Термосервирователь и...

Приятного аппетита!!!

P.S. При использовании пельменницы не скупитесь хорошо посыпать ее мукой, дабы пельмени не слипались в один большой сплошной пельмень!
P.P.S. Для хранения пельменей удобно использовать большой прямоугольный охлаждающий лоток на 3л (Е18) или 6л (А107), тщательно пересыпая ряду пельменей или прокладывая между ними пищевую пленку. Пельменница как раз совпадает по форме с этими лотками. 

Рецепт составлен по мотивам пользователя Ariadna форума SAY7.

Комментариев нет:

Отправить комментарий