Продолжая тему семейного кулинарного досуга просто напрашивается рецепт блинов.
В жарке блинов есть только один неприятный момент: один человек их жарит целый день, а когда заканчивает это не такое уж и увлекательное дело, оказывается, что блинов-то уже и нет, так как близкие все съели и хорошо, если оставили хотя бы тот первый, который комом. И безумно жаль потраченного времени, и спина болит от долгого стояния над плитой...
Надеюсь, что Вам никогда не придется побывать в такой ситуации, а если и придется, то вы не проведете у плиты целый день, замесив тесто на несколько штук в миксере-квике!;)Итак.....
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 4,5 ст.л. муки с горкой
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ростительного масла
- щепотка соли
Способ приготовления:
Наливаем в Миксер-квик (Г16) молоко, добавляем муку и хорошенько встряхиваем. Только после этого добавляем яйцо и остальные ингредиенты и повторно встряхиваем. Если не соблюсти такую очередность, то не избежать вам комочков, что блинам никак не добавит изюминки. Все, тесто замешено, блинную сковородку на плиту и за дело. Первый раз смазываем сковородку растительным маслом, дальше можно этого не делать. Наливаем тесто на сковородку прямо из Миксера-квика и жарим! Дальше блины складываем в крышку от двойной тарелки "Очарование" (И37) и накрываем самой тарелкой, чтобы блины пропарились. Не прошло и получаса, как тесто закончилось. Наливаем чаек, накрываем на стол, присаживаемся и....
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий