четверг, 26 сентября 2013 г.

Блины в Большом Миксере

Всем доброго времени суток!!! Продолжаю блинную тему для тех, кому блинов из Миксера-квика оказалось мало и даю пропорции для Большого Миксера!!!

Ингредиенты:

  • 450 мл молока (или кефира, сыворотки, воды или прочей жидкости, которая мешает в холодильнике:))
  • 225 мл. муки с горкой
  • 3шт. яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. ростительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды

Способ приготовления:

Наливаем в Миксер-квик (Г16) молоко, добавляем муку и хорошенько встряхиваем. Только после этого добавляем яйцо и остальные ингредиенты и повторно встряхиваем. Если не соблюсти такую очередность, то не избежать вам комочков, что блинам никак не добавит изюминки. Все, тесто замешено, блинную сковородку на плиту и за дело. Первый раз смазываем сковородку растительным маслом, дальше можно этого не делать. Наливаем тесто на сковородку прямо из Миксера-квика и жарим! Дальше блины складываем в крышку от двойной тарелки "Очарование" (И37) и накрываем самой тарелкой, чтобы блины пропарились. Не прошло и получаса, как тесто закончилось. Наливаем чаек, накрываем на стол, присаживаемся и....



Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий