Вот и снова грибная пора, так что займемся грибной обработкой и приготовлением. Сегодня будем грибы жарить!
Так сложилось, что у меня после купания сына в ванной осталась чистая вода, так как малыш еще совсем кроха, вот ее я и использовала. Беру закрытый дуршлаг и начинаю им грести в ванной, как веслом в течение нескольких минут. Результат превзошел все мои ожидания, особо не заморачиваясь я отмыла все мои грибы:)
Итак, в мое распоряжение от замечательных соседей попал вот такой пакетик чудесных польских свежесрезанных грибочков!
А так как попали они на мою кухню в начале двенадцатого и спать уже хотелось нешуточно, пришлось использовать мою любимую посудку:)
Итак, берем двойной дуршлаг (Г12), закладываем в глубокий дуршлаг грибы, очищенные от большого мусора а-ля иголки, листья и т.д., и накрываем мелким дуршлагом.
Итак, берем двойной дуршлаг (Г12), закладываем в глубокий дуршлаг грибы, очищенные от большого мусора а-ля иголки, листья и т.д., и накрываем мелким дуршлагом.
|
|
Теперь режем грибы на кусочки и в кастрюлю их, в кастрюлю!!! Заливаю холодной водой и на плиту.
Как только грибы закипели, начинаем активно снимать пену и занимаемся этим ближайшие 10 минут. Далее снимаем грибы с огня и проливаем их сквозь вставку-дуршлаг Термосервирователя (В37). Далее ставим вставку в основание, накрываем крышкой и идем спать, ведь полночь - это не шутка и спать уже хочется не по-детски.
На следующий день открываем Термосервирователь и обнаруживаем, что грибы отлично стекли, так что можно приступать к жарке.
Нарезаем пару больших луковиц полукольцами и отправляем поджариваться на сковородку. Туда же добавляем 3-4 раздавленных ножом зубочка чеснока. Как только лук дошел до нужной нам кондиции добавляем в сковородку грибы, солим и жарим их помешивая до готовности. Ну а дальше отвариваем картошечку (можем это сделать в Рисоварке "Восточная фантазия"по рецепту, указанному ранее), выставляем ее на стол вместе с грибочками, усаживаемся и...
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий