вторник, 1 октября 2013 г.

Сырники в духовке

Эх, чет на улице стало холодать и все тянет посидеть погреться с чашечкой чая. А если еще и что-нить вкусненькое на столе обнаружится, то жизнь однозначно удалась!!! Поэтому сегодня готовим сырники в духовке!

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога
  • 1 шт яйцо
  • горсть изюма
  • 3 ст.л. манки
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. гашенной уксусом соды
  • на любителя (коим я и являюсь) ч.л. корицы и меленых сушеных мандариновых шкорок.


Способ приготовления:

Берем мисочку малого хит-парада (Б27), засыпаем в нее горсть изюма, заливаем кипятком, закрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы не мешала. Далее смешиваем все остальные ингредиенты в замесочном блюде (Б02) и в конце добавляем запаренный изюм. Берем смесь и раскладываем в кексовую форму (СП40) или ложкой, как оладушки, на силиконовый коврик (Л15). Выставляем 180 гр нагрева духовки, отправляем наши недосырники в духовку и идем заниматься другими делами ближайшие 40 минут.

Через пол часа завариваем чаек, выключаем духовку, достаем сырники, выкладываем их на тарелочку с голубой каемочкой, наливаем чай в любимую кружку, садимся за стол, и....

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий