пятница, 4 сентября 2015 г.

Кокосовые вафли в силиконовой форме

Всем привет! Как-то очень долго не доходили у меня руки до написания рецептов: лето, горячая пора!:) вот решила исправиться. На Ваш суд предлагаю рецепт утилизации белков, если таковые накопились в холодильнике, как у меня. Думаете, будем готовить безе? А вот и нет! Сегодня у нас в меню кокосовые вафли! Итак, нам понадобится:

Ингредиенты:




  • 150гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • 150 гр муки
  • 100 гр коксовой стружки
  • 4 белка
  • соль

Способ приготовления:

В кувшине Микрокук выкладываем масло и ставим в СВЧ на 3 минуты при мощности 350Вт.

За это время в Емкость для смешивания высыпаем муку.



Добавляем сахарную пудру и измельченную кокосовую стружку.



Берем Венчик и тщательно перемещиваем продукты.

Добавляем растопленное масло, тщательно перемешиваем продукты.



В Миксер от шефа добавляем белки, отделить которые нам поможет сепаратор из набора Поваренок, либо, как в моем случае я выкладуваю ранее накопившиеся. Кстати, Вы знали, что лучше всего взбиваются не самые свежие охлажденные белки? Для меня в свое время это было то еще откровение! Добавляем в миксер щепотку соли и взбиваем. 60 обротов ручки - крепкая пена готова!

Добавляем белки в Емкость для смешивания, снова тщательно перемешиваем и получаем тесто по консистенции напоминающее тесто для блинов.

Берем Формы для вафель и разливаем в них тесто.



 В моем случае теста хватило на 2 формы. Имейте в виду, в процессе выпечки вафли подходят, поэтому не перестарайтесь заливая тесто в формы.



Отправляем нашу заготовку в предварительно разогретую до 200гр духовку и идем готовить чай.



Через 20 минут наш кокосовый десерт готов!



 Берем варенье, джем, сгущенку в конце концов, вафли и садимся за стол, не забыв пожелать всем...



Приятного аппетита!!!!

Ваша Ольга.


Комментариев нет:

Отправить комментарий