понедельник, 7 октября 2013 г.

Ленивые вареники в Термосервирователе

Всем доброго времени суток, у кого-то утро, у кого-то вечер, лично у меня за окошком глубокая ночь, играет приятный грузинский фолк, так что настроение располагает к расслаблению, даже в какой-то мере к лени, значит и рецептуровать сегодня буду вареники....ленивые:)

Ингредиенты:


  • 1 пачка творога
  • 3-4 ч.л. манки
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахара
  • замороженная клюква
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр сиропа
  • мука - немножко, чтобы не липло тесто к рукам


Способ приготовления:

Берем творог, манку, желток, сахар и все это хорошенько перемешиваем в замесочном блюде (Б02). Добавляем муку и домешиваем нашу тестовую заготовку. Выкладываем полученную массу на подложку (Г08), раскатываем колбаску и силиконовым скребком (Г69) нарезаем колбаску на кусочки. Обваляв каждый кусочек в муке (для этих церей я держу муку в двойной тарелке "Очарование" (И37)) и начинив замороженной клюквой складываем вареники во вставку-дуршлаг Термосервирователя (В37).  Между варениками необходимо оставить расстояние, чтобы не получился один сплошной мегаленивый вареник:). В основание Термосервирователя заливаем кипяток и осторожно опускаем вставку-дуршлаг. Накрываем крышкой и отставляем в сторону на 5-7 минут.
В это время заливаем сметану и сироп в Миксер-квик (Г16), хорошенько встряхиваем и ставим на стол.
Далее расставляем тарелки, достаем вставку-дуршлаг с варениками, ставим на перевернутую крышку, присаживаемся и желаем всем....

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий