среда, 2 октября 2013 г.

Кисель в большом миксере

Вчера мы готовили сырники, а что за сырники да без вкусненького киселика!!! И желательно побыстрее и без заморочек и комочков. Берем большой миксер и приступаем!

Ингредиенты:

  • 200-300 гр варенья или размороженных ягод 
  • 3 ст.л. крахмала
  • сахар по вкусу
  • кипяток

Способ приготовления:

Заливаем варенье или размороженные ягоды в Большой миксер (Г19), добавляем 3 ст.л. крахмала, завинчиваем миксер, переворачиваем и хорошенько встряхиваем. Далее заливаем в миксер до конца шкалы кипяток, добавляем при необходимости сахар, закрываем, еще раз хорошенько встряхиваем и отставляем в сторонку на 20 минут. За это время берем наши сырники или печенюшки или еще какую-нибудь вкуснину, ставим на стол кружки, берем наш готовый кисель и.....

Приятного аппетита!!! 

P.S. К слову сказать, для киселя во время вала фруктов и ягоды я делала из совсем мягких экземпляров заготовку для киселя просто приварив фрукты и ягоды с небольшим добавлением сахара (нужно только довести до кипения) . А хранилась эта заготовка лучше всего в Хит-параде (Б26, Б28)!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий