воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Картофель под белым соусом



Продолжаю делиться рецептами из замечательного сборника картофельных блюд. 120 рецептов, однако!!!

Ингредиенты:


  • 500 гр картофеля
  • соль
  • 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды, в котором варился картофель
  • 1 ст.л. пармезан
  • 1 ст.л. кукурузных несладких хлопьев


Способ приготовления:

Помытый и очищенный картофель разрезаем на дольки, помещаем в рисоварку "Восточная сказка" и ставим в микроволновку на 10 мин при мощности 650 Вт.

Пока картофель готовится, в кастрюльке растопим масло, добавим муку и слегка поджарим.


После разбавляем полученную массу водой от сваренного картофеля, добавим желток и молоко.



Теперь в крышку кастрюли УльтраПро (СП46) выкладываем картофель, солим его, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром пармезан и перемолотыми в измельчителе "ТурбоМикс" (Г117) кукурузными хлопьями. Картошку помещаем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Ну вот, по прошествии получаса у нас готов вкусный гарнир.

Садимся за стол и желаем всем....

Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий