Сегодня с ярмарки вернулись с уловом: два симпатичнейших домашних цыпленка. Вот их и будем сегодня кулинарить:) А для этого нам понадобиться...
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Цыплят разрезаем вдоль грудины, чистим, моем и обсушиваем насухо бумажным полотенцем. Берем стеклянную бутылку от сока (не забыв заблаговременно употребить сам сок внутрь:)) и отбиваем тушки, чтобы они распластались по досточке. Почему бутылкой, а не молоточком - чтобы не повредить кожицу, так как она у цыплят еще очень нежная.
Теперь нарезаем чеснок кусочками и засовываем эти кусочки в надрезы под кожицу цыплятам.
Смазываем цыплят аджикой (это удобнее делать малым силиконовым скребком (Г78)), перчим, солим и укладываем на часик в маринадницу (Г76). Главное не переборщить с аджикой, так как блюдо может получиться достаточно острым и поэтому на любителя.
По прошествии часа растапливаем на сковородке сливочное масло и укладываем цыпленка жариться шкуркой вверх. Накрываем распластанную тушку широкой крышкой или тарелкой, сверху кладем груз (у меня были два камня) и оставляем нашу птичку жариться.
Через 20 минут птичку переворачиваем. Ну а еще через 20 минут забираем птичку со сковородки, кладем на блюдо, ставим на стол, присаживаемся и желаем всем....
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2шт. тушки цыплят
- 4 зубчика чеснока
- 50 гр сливочного масла
- аджика
- соль
- перец
Способ приготовления:
Цыплят разрезаем вдоль грудины, чистим, моем и обсушиваем насухо бумажным полотенцем. Берем стеклянную бутылку от сока (не забыв заблаговременно употребить сам сок внутрь:)) и отбиваем тушки, чтобы они распластались по досточке. Почему бутылкой, а не молоточком - чтобы не повредить кожицу, так как она у цыплят еще очень нежная.
Теперь нарезаем чеснок кусочками и засовываем эти кусочки в надрезы под кожицу цыплятам.
Смазываем цыплят аджикой (это удобнее делать малым силиконовым скребком (Г78)), перчим, солим и укладываем на часик в маринадницу (Г76). Главное не переборщить с аджикой, так как блюдо может получиться достаточно острым и поэтому на любителя.
|
|
|
По прошествии часа растапливаем на сковородке сливочное масло и укладываем цыпленка жариться шкуркой вверх. Накрываем распластанную тушку широкой крышкой или тарелкой, сверху кладем груз (у меня были два камня) и оставляем нашу птичку жариться.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:
Отправить комментарий