воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Цыпленок табака в маринаднице

Сегодня с ярмарки вернулись с уловом: два симпатичнейших домашних цыпленка. Вот их и будем сегодня кулинарить:) А для этого нам понадобиться...

Ингредиенты:


  • 2шт. тушки цыплят
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • аджика
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Цыплят разрезаем вдоль грудины, чистим, моем и обсушиваем насухо бумажным полотенцем. Берем стеклянную бутылку от сока (не забыв заблаговременно употребить сам сок внутрь:)) и отбиваем тушки, чтобы они распластались по досточке. Почему бутылкой, а не молоточком - чтобы не повредить кожицу, так как она у цыплят еще очень нежная.

Теперь нарезаем чеснок кусочками и засовываем эти кусочки в надрезы под кожицу цыплятам.


Смазываем цыплят аджикой (это удобнее делать малым силиконовым скребком (Г78)), перчим, солим и укладываем на часик в маринадницу (Г76). Главное не переборщить с аджикой, так как блюдо может получиться достаточно острым и поэтому на любителя.



По прошествии часа растапливаем на сковородке сливочное масло и укладываем цыпленка жариться шкуркой вверх. Накрываем распластанную тушку широкой крышкой или тарелкой, сверху кладем груз (у меня были два камня) и оставляем нашу птичку жариться.

Через 20 минут птичку переворачиваем. Ну а еще через 20 минут забираем птичку со сковородки, кладем на блюдо, ставим на стол, присаживаемся и желаем всем....

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий