четверг, 26 декабря 2013 г.

Тыквенный пирог в силиконовой форме

Всем привет! Давно не виделись! Все как-то сильно закрутилось вокруг малыша, и мамин быт съел все время, отведенное на блог, так что сегодня буду исправляться вкусным тыквенным пирогом!;) А для этого нам понадобятся....

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 8 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 5 г соли


Для глазури


  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 5 г соли
  • 40 г орехов


Для начинки

  • 200 г тыквы
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 100 г сливок (22%)
  • 1 яйцо
  • 2 г молотой корицы
  • 2г молотого мускатного ореха
  • 2 г тертого имбиря


Способ приготовления:

Режем кусочками тыкву, выкладываем в кастрюлю УльтраПро (СП46) и отправляем в микроволновую печь на 15-20 мин при мощности 600 Вт.

Теперь беремся за тесто. В замесочное блюдо (Б02) нарезаем кусочками масло, добавляю к маслу просеянную через сито (Г22) муку, сахар, соль и яйцо.





Так как заранее масло из холодильника я достать забыла, поэтому нарезаю масло кусочками и ставлю емкость с маслом в Термосервирователь (В37), налив в него предварительно горячую воду и через 5 минут замешиваю тесто.

Теперь тесто выкладываем в силиконовую форму, распределяем по бортикам и ставим форму в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.

Тем временем займемся начинкой. В миксере "От Шефа" (Г118) смешиваем все ингредиенты начинки, кроме тыквы, затем добавляем и ее. Получится вот такая сметанообразная масса.

Выливаем ее в силиконовую форму с уже запеченным основанием и ставим обратно в духовку на 30 мин при температуре 180 гр.
Через пол часа пирожок будет выглядеть вот так:


Теперь настал черед глазури. Для ее приготовления я растоплю в кувшине Микрокук сливочное масло и смешаю его с сахаром и солью. Выкладываем на пирог орехи, заливаем глазурью и ставим пирог в духовку еще на 5-7 минут при температуре 220 гр.

Ну вот, пирог готов, накрываем на стол к чаю, присаживаемся и желаем всем....

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий