Всем привет! Давно не виделись! Все как-то сильно закрутилось вокруг малыша, и мамин быт съел все время, отведенное на блог, так что сегодня буду исправляться вкусным тыквенным пирогом!;) А для этого нам понадобятся....
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури
Для начинки
Способ приготовления:
Режем кусочками тыкву, выкладываем в кастрюлю УльтраПро (СП46) и отправляем в микроволновую печь на 15-20 мин при мощности 600 Вт.
Теперь беремся за тесто. В замесочное блюдо (Б02) нарезаем кусочками масло, добавляю к маслу просеянную через сито (Г22) муку, сахар, соль и яйцо.
Так как заранее масло из холодильника я достать забыла, поэтому нарезаю масло кусочками и ставлю емкость с маслом в Термосервирователь (В37), налив в него предварительно горячую воду и через 5 минут замешиваю тесто.
Теперь тесто выкладываем в силиконовую форму, распределяем по бортикам и ставим форму в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.
Тем временем займемся начинкой. В миксере "От Шефа" (Г118) смешиваем все ингредиенты начинки, кроме тыквы, затем добавляем и ее. Получится вот такая сметанообразная масса.
Выливаем ее в силиконовую форму с уже запеченным основанием и ставим обратно в духовку на 30 мин при температуре 180 гр.
Через пол часа пирожок будет выглядеть вот так:
Теперь настал черед глазури. Для ее приготовления я растоплю в кувшине Микрокук сливочное масло и смешаю его с сахаром и солью. Выкладываем на пирог орехи, заливаем глазурью и ставим пирог в духовку еще на 5-7 минут при температуре 220 гр.
Ну вот, пирог готов, накрываем на стол к чаю, присаживаемся и желаем всем....
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 8 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 5 г соли
Для глазури
- 50 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 5 г соли
- 40 г орехов
Для начинки
- 200 г тыквы
- 1/2 банки сгущенного молока
- 100 г сливок (22%)
- 1 яйцо
- 2 г молотой корицы
- 2г молотого мускатного ореха
- 2 г тертого имбиря
Способ приготовления:
Режем кусочками тыкву, выкладываем в кастрюлю УльтраПро (СП46) и отправляем в микроволновую печь на 15-20 мин при мощности 600 Вт.
Теперь беремся за тесто. В замесочное блюдо (Б02) нарезаем кусочками масло, добавляю к маслу просеянную через сито (Г22) муку, сахар, соль и яйцо.
|
|
|
Так как заранее масло из холодильника я достать забыла, поэтому нарезаю масло кусочками и ставлю емкость с маслом в Термосервирователь (В37), налив в него предварительно горячую воду и через 5 минут замешиваю тесто.
Теперь тесто выкладываем в силиконовую форму, распределяем по бортикам и ставим форму в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.
Тем временем займемся начинкой. В миксере "От Шефа" (Г118) смешиваем все ингредиенты начинки, кроме тыквы, затем добавляем и ее. Получится вот такая сметанообразная масса.
Выливаем ее в силиконовую форму с уже запеченным основанием и ставим обратно в духовку на 30 мин при температуре 180 гр.
Теперь настал черед глазури. Для ее приготовления я растоплю в кувшине Микрокук сливочное масло и смешаю его с сахаром и солью. Выкладываем на пирог орехи, заливаем глазурью и ставим пирог в духовку еще на 5-7 минут при температуре 220 гр.
Ну вот, пирог готов, накрываем на стол к чаю, присаживаемся и желаем всем....
Приятного аппетита!!!








Комментариев нет:
Отправить комментарий