вторник, 28 января 2014 г.

Рождественский пудинг в замесочном блюде

Всем привет! Вот и подходят к концу зимние праздники. Наверняка за это время вы все испробовали множество интересных рецептов. Я тоже решила приготовить традиционный рождественский пудинг,

 так что выставляю на общественное обсуждение свой эксперимент. Итак, мне понадобилось:

Ингредиенты:

  • 200 гр свежие хлебные крошки (лучше батон)
  • 100 гр мука
  • 1 ч.л. смесь специй (имбирь, гвоздика, душистый перец)
  • 1 ч.л. корица
  • 1/2 ч.л. тертый мускатный орех
  • 1/2 ч.л. соль
  • 125 гр сливочное масло
  • 100 гр тростниковый сахар
  • 300 гр изюм
  • 300 гр кишмиш
  • 200 гр цукаты
  • 50 гр засахаренная вишня
  • 50 гр баланшированный миндаль
  • 1 шт лимон
  • 4 шт яйца
  • 100 мл темное пиво
  • 75 мл коньяк или бренди


Способ приготовления:

Берем Замесочное блюдо (Б02) и просеиваем в него с помощью Сита(Г22) муку,

 добавляем хлебные крошки (у меня ушел почти целый батон),

 размягченное сливочное масло, сахар, сухофрукты, орехи и лимонную цедру.





 Тщательно перемешиваем заготовку, добавляем взбитые в Миксере "От Шефа"(Г118) яйца, коньяк и пиво.


Закрываем Замесочное блюдо, не забыв выпустить воздух, и оставляем его на ночь.

На следующий день наливаем в основание Термосервирователя (В37) кипяток, ставим в него Замесочное блюдо и оставляем на час. Через час остывшую воду необходимо вылить, а вместо нее долить кипяток и оставить в нем заготовку пудинга еще на час. Такую процедуру нам необходимо будет повторить еще 4 раза (всего пудинг должен доходить на водяной бане 6 часов).

После этого достаем Замесочное блюдо из Термосервирователя и убираем в темное, прохладное место на пару суток.

Перед тем, как подать пудинг на стол, его необходимо разогреть. Для этого нам снова пригодится Термосервирователь. В его основание ставим Замесочное блюдо, заливаем кипятком и отставляем на пару часов.

А теперь можно и к столу:


Приятного аппетита!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий