Всем привет! Вот и подходят к концу зимние праздники. Наверняка за это время вы все испробовали множество интересных рецептов. Я тоже решила приготовить традиционный рождественский пудинг,
так что выставляю на общественное обсуждение свой эксперимент. Итак, мне понадобилось:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем Замесочное блюдо (Б02) и просеиваем в него с помощью Сита(Г22) муку,
добавляем хлебные крошки (у меня ушел почти целый батон),
размягченное сливочное масло, сахар, сухофрукты, орехи и лимонную цедру.
Тщательно перемешиваем заготовку, добавляем взбитые в Миксере "От Шефа"(Г118) яйца, коньяк и пиво.
Закрываем Замесочное блюдо, не забыв выпустить воздух, и оставляем его на ночь.
На следующий день наливаем в основание Термосервирователя (В37) кипяток, ставим в него Замесочное блюдо и оставляем на час. Через час остывшую воду необходимо вылить, а вместо нее долить кипяток и оставить в нем заготовку пудинга еще на час. Такую процедуру нам необходимо будет повторить еще 4 раза (всего пудинг должен доходить на водяной бане 6 часов).
После этого достаем Замесочное блюдо из Термосервирователя и убираем в темное, прохладное место на пару суток.
Перед тем, как подать пудинг на стол, его необходимо разогреть. Для этого нам снова пригодится Термосервирователь. В его основание ставим Замесочное блюдо, заливаем кипятком и отставляем на пару часов.
А теперь можно и к столу:
Приятного аппетита!
так что выставляю на общественное обсуждение свой эксперимент. Итак, мне понадобилось:
Ингредиенты:
- 200 гр свежие хлебные крошки (лучше батон)
- 100 гр мука
- 1 ч.л. смесь специй (имбирь, гвоздика, душистый перец)
- 1 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. тертый мускатный орех
- 1/2 ч.л. соль
- 125 гр сливочное масло
- 100 гр тростниковый сахар
- 300 гр изюм
- 300 гр кишмиш
- 200 гр цукаты
- 50 гр засахаренная вишня
- 50 гр баланшированный миндаль
- 1 шт лимон
- 4 шт яйца
- 100 мл темное пиво
- 75 мл коньяк или бренди
Способ приготовления:
Берем Замесочное блюдо (Б02) и просеиваем в него с помощью Сита(Г22) муку,
добавляем хлебные крошки (у меня ушел почти целый батон),
размягченное сливочное масло, сахар, сухофрукты, орехи и лимонную цедру.
|
|
|
|
|
|
Тщательно перемешиваем заготовку, добавляем взбитые в Миксере "От Шефа"(Г118) яйца, коньяк и пиво.
Закрываем Замесочное блюдо, не забыв выпустить воздух, и оставляем его на ночь.
На следующий день наливаем в основание Термосервирователя (В37) кипяток, ставим в него Замесочное блюдо и оставляем на час. Через час остывшую воду необходимо вылить, а вместо нее долить кипяток и оставить в нем заготовку пудинга еще на час. Такую процедуру нам необходимо будет повторить еще 4 раза (всего пудинг должен доходить на водяной бане 6 часов).
После этого достаем Замесочное блюдо из Термосервирователя и убираем в темное, прохладное место на пару суток.
Перед тем, как подать пудинг на стол, его необходимо разогреть. Для этого нам снова пригодится Термосервирователь. В его основание ставим Замесочное блюдо, заливаем кипятком и отставляем на пару часов.
А теперь можно и к столу:
Приятного аппетита!











Комментариев нет:
Отправить комментарий