Всем привет! Сегодня будем готовить пирожки "на один зуб":) А поможет нам в этом замечательная пельменница! Итак....
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- 1 уп. слоеное тесто
- 100 гр. мука
- 200 гр. повидло
Способ приготовления:
Силиконовую подложку (Г08) с помощью Сита (Г22) слегка потрусим мукой чтобы тесто не липло к подложке.
В Скалку (Г29) нальем холодную воду, так как имеем дело с бездрожжевым тестом ( в случае, если Вы решите использовать дрожжевое, скалку необходимо наполнять горячей водой). Теперь возьмем один из пластов теста и раскатаем так, чтобы он накрыл Пельменницу (Г24). Берем ложку и заполняем соты пельменницы повидлом,
раскатываем второй пласт теста, накрываем сверху пельменницу, прокатываем скалку по тесту так, чтобы проступили грани наших пирожков-пельменей.
Теперь переворачиваем пельменницу и выталкиваем пирожки с помощью ложечки на противень.
Из остатков теста лепим колобок, раскатываем пласт и накрываем Кудесницу (). Прокатываем по тесту скалку и получаем аккуратно нарезанные заготовки для рогаликов.
Раскладываем повидло по треугольникам и заворачиваем булочки.
Теперь всю будущую выпечку раскладываем по противням
и в духовку на 20 мин при температуре 180 гр.
Ну вот, духовка подала сигнал, достаем выпечку,
наливаем чай, присаживаемся и желаем всем....
Приятного аппетита!









Комментариев нет:
Отправить комментарий