пятница, 28 февраля 2014 г.

Пирожки в пельменнице

Всем привет! Сегодня будем готовить пирожки "на один зуб":) А поможет нам в этом замечательная пельменница! Итак....




Ингредиенты:


  • 1 уп. слоеное тесто
  • 100 гр. мука
  • 200 гр. повидло


Способ приготовления:




Силиконовую подложку (Г08) с помощью Сита (Г22) слегка потрусим мукой чтобы тесто не липло к подложке.



В Скалку (Г29) нальем холодную воду, так как имеем дело с бездрожжевым тестом ( в случае, если Вы решите использовать дрожжевое, скалку необходимо наполнять горячей водой). Теперь возьмем один из пластов теста и раскатаем так, чтобы он накрыл Пельменницу (Г24). Берем ложку и заполняем соты пельменницы повидлом,



 раскатываем второй пласт теста, накрываем сверху пельменницу, прокатываем скалку по тесту так, чтобы проступили грани наших пирожков-пельменей.




 Теперь переворачиваем пельменницу и выталкиваем пирожки с помощью ложечки на противень.



Из остатков теста лепим колобок, раскатываем пласт и накрываем Кудесницу (). Прокатываем по тесту скалку и получаем аккуратно нарезанные заготовки для рогаликов.



 Раскладываем повидло по треугольникам и заворачиваем булочки.

Теперь всю будущую выпечку раскладываем по противням 



и в духовку на 20 мин при температуре 180 гр.

Ну вот, духовка подала сигнал, достаем выпечку, 



наливаем чай, присаживаемся и желаем всем....

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий