пятница, 21 марта 2014 г.

Отбивные котлеты

Всем привет! Сегодняшний пост будет не совсем обычный. Хочу поделиться вариантами использования посуды Tupperware при приготовлении отбивных! Итак....

Ингредиенты:


  • биточное мясо (оно же карбонат) 600 г
  • 3 яйца
  • майонез
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Казалось бы, ну что здесь можно упростить, битки, они и в Африке битки, ан нет....Итак, приступим!

Мясо нарезаем скибочками толщиной 1 см, отбиваем, солим, перчим и выкладываем в среднюю емкость набора Супер Хит-парад (Б28). Выпускаем воздух из под крышки емкости и отставляем ее минут на 30, пусть мясо немного промаринуется.

Панировочную муку я храню в двойной тарелочке Очарование(И37), вот так:


В Большой миксер(Г19) разбиваем 3 яйца, добавляем пару столовых ложек майонеза, закручиваем миксер и несколько раз встряхиваем. Все, кляр готов, можно переливать в глубокую часть тарелочки очарование:)
Вы можете сказать, что это не экономно, так как кляр останется на стенках миксера....А вот и нет, в этом нам поможет Малый силиконовый скребок (Г78). С его помощью практически весь кляр попадает в тарелочку, а не остается на стенках миксера.
 
Ну а дальше все как у всех: мясо в муку, кляр и на сковородку!

А после жарки глубокую часть тарелочки Очарование сполоснули, протерли, накрыли мелкую часть тарелочки с панировочной мукой и убрали обратно в шкаф, а сами присаживаемся за стол и желаем всем....

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий