пятница, 28 марта 2014 г.

Круасаны с сыром и беконом на скорую руку в Кудеснице

Всем доброго времени суток! Сегодня у меня нечаянно запланировались гости, а дома настол нечего поставить:( Можно было бы конечно быстренько сбегать в магазин, но было лень, да и бензин стал совсем не дешевым;) Вот и было принято решение поскрести по сусекам, и наскребла я в итоге вот такой вариант булочек:) Итак....

Ингредиенты:


  • 1 уп слоеного недрожжевого теста
  • 300 гр мясной нарезки
  • 400 гр сырной нарезки
  • сушеный базилик
  • мука


Способ приготовления:



Присыпаем с помощью Сита (Г22) Подложку (Г08), выкладываю размороженное тесто и раскатываю его с помощью предварительно наполненной холодной водой (тесто ведь не дрожжевое) Скалки(Г29) в блин, чтобы накрыть Кудесницу.


На тесто выкладываем слой сырной нарезки


и мясной нарезки


Далее прокатываем наши слои скалкой, чтобы Кудесница разрезала получившуюся заготовку на кусочки,которые мы сворачиваем  в круасаны.

Вторую часть теста мы точно так же раскатываем в блин, накрываем Кудесницу, сверху выкладываем сырную нарезку и посыпаем сушеными травами. У меня был дачный базилик, которым я и воспользовалась:) Как и в предыдущем случае заготовку прокатываем скалкой.


Заворачиваем заготовки в круасаны.

Все булочки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30
минут. А за это время завариваем чай и сервируем стол.

Итак, булочки готовы, зовем гостей за стол и желаем всем....

Приятного аппетита!!!

P.S. Фото булочек выложу в следующий раз, так как их мгновенно растащили:( 

Комментариев нет:

Отправить комментарий