вторник, 13 мая 2014 г.

Лазанья

Всем привет! Сегодня без лирических отступлений будем готовить....лазанью! А для этого нам понадобится....

Ингредиенты:


  • 500 гр фарш телячий
  • 1 шт морковь
  • 1шт луковица
  • 2шт зубчики чеснока
  • точатная паста
  • 200 гр тертый сыр
  • листы для лазаньи
  • 40 гр мука
  • 50 мл ростительное масло
  • 300 мл молоко
  • 1 гр мускатный орех
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

В Комбайне От Шефа (Г114) измельчаем морковку и лук


В сковородку (в моем случае мультиварку) наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем овощную массу. Слегка пассеруем ее и добавляем фарш. В мультиварке выставляем программу выпечка, солим, перчим и оставляем наш фарш на 35 минут в покое. На сковородке, думаю, тушение фарша займет столько же времени. За 5 минут до готовности необходимо добавить томатную пасту.

В это время приготовим соус Бешамель. Для этого в Большой миксер (Г19) насыпаем 40 гр муки, добавляем 50 мл ростительного масла, крепим шайбу закрываем миксер и смешиваем ингредиенты так, чтобы все хорошенечко перемешалось. Понемногу добавляем молоко, помешивая Малым силиконовым скребком "Диско"(Г78)


Посолим, поперчим, добавим мускатный орех, затем смешаем и полученную смесь оставим на 4 минуты.

Соус Бешамель готов! Теперь вернемся к нашим баранам, а именно фаршу, уже протушенному с овощами. Если фарш не мешать в процессе тушения, то на выходе получаем мясной блинчик, который теперь необходимо измельчить и в этом нам опять поможет Комбайн от Шефа.

Ну а теперь можно приступать к творческому процессу сборки лазаньи:)


На дно силиконовой формы укладываем лист для лазаньи, сверху укладываем фарш, притрушиваем его тертым сыром и поливаем соусом. Накрываем первый слой новым листом для лазаньи и повторяем предыдущие действия, пока не заполним силиконовую форму. Верхний лист для лазаньи присыпаем тертым сыром и ставим заготовку для лазаньи в духовку, разогретую заранее до 180 гр на 40 минут.



Вот и все, ужин готов....




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий