Всем привет! Сегодня без лирических отступлений будем готовить....лазанью! А для этого нам понадобится....
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В Комбайне От Шефа (Г114) измельчаем морковку и лук
В сковородку (в моем случае мультиварку) наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем овощную массу. Слегка пассеруем ее и добавляем фарш. В мультиварке выставляем программу выпечка, солим, перчим и оставляем наш фарш на 35 минут в покое. На сковородке, думаю, тушение фарша займет столько же времени. За 5 минут до готовности необходимо добавить томатную пасту.
Ингредиенты:
- 500 гр фарш телячий
- 1 шт морковь
- 1шт луковица
- 2шт зубчики чеснока
- точатная паста
- 200 гр тертый сыр
- листы для лазаньи
- 40 гр мука
- 50 мл ростительное масло
- 300 мл молоко
- 1 гр мускатный орех
- соль
- перец
Способ приготовления:
В Комбайне От Шефа (Г114) измельчаем морковку и лук
|
|
В это время приготовим соус Бешамель. Для этого в Большой миксер (Г19) насыпаем 40 гр муки, добавляем 50 мл ростительного масла, крепим шайбу закрываем миксер и смешиваем ингредиенты так, чтобы все хорошенечко перемешалось. Понемногу добавляем молоко, помешивая Малым силиконовым скребком "Диско"(Г78)
Посолим, поперчим, добавим мускатный орех, затем смешаем и полученную смесь оставим на 4 минуты.
Соус Бешамель готов! Теперь вернемся к нашим баранам, а именно фаршу, уже протушенному с овощами. Если фарш не мешать в процессе тушения, то на выходе получаем мясной блинчик, который теперь необходимо измельчить и в этом нам опять поможет Комбайн от Шефа.
Ну а теперь можно приступать к творческому процессу сборки лазаньи:)
На дно силиконовой формы укладываем лист для лазаньи, сверху укладываем фарш, притрушиваем его тертым сыром и поливаем соусом. Накрываем первый слой новым листом для лазаньи и повторяем предыдущие действия, пока не заполним силиконовую форму. Верхний лист для лазаньи присыпаем тертым сыром и ставим заготовку для лазаньи в духовку, разогретую заранее до 180 гр на 40 минут.
Вот и все, ужин готов....
Приятного аппетита!
Соус Бешамель готов! Теперь вернемся к нашим баранам, а именно фаршу, уже протушенному с овощами. Если фарш не мешать в процессе тушения, то на выходе получаем мясной блинчик, который теперь необходимо измельчить и в этом нам опять поможет Комбайн от Шефа.
Ну а теперь можно приступать к творческому процессу сборки лазаньи:)
На дно силиконовой формы укладываем лист для лазаньи, сверху укладываем фарш, притрушиваем его тертым сыром и поливаем соусом. Накрываем первый слой новым листом для лазаньи и повторяем предыдущие действия, пока не заполним силиконовую форму. Верхний лист для лазаньи присыпаем тертым сыром и ставим заготовку для лазаньи в духовку, разогретую заранее до 180 гр на 40 минут.
Вот и все, ужин готов....
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий