четверг, 19 июня 2014 г.

Яблочный десерт с черносливом в УльтраПро

Всем привет! Сегодня я заглянула в ящик с прошлогодними яблоками и поняла, что пора заняться утилизацией. Но почему бы из этого не извлечь пользу? Значит отберем более-менее съедобные экземпляры и вперед! Итак...

Ингредиенты:



  • 1 кг яблок
  • 250 гр чернослив б/к
  • 60 гр сахар
  • 16 гр молотая корица


Способ приготовления:

Очищаем яблоки от кожицы, заодно и удалим все нелицеприятные пятна. Разрезаем очищенные яблоки пополам, удаляем сердцевины м нарезаем тоненькими ломтиками.


Разрезаем чернослив на небольшие кусочки (у меня был чернослив домашнего производства, и так как его размер совсем скромный, я решила не мельчить:))

Теперь в кастрюлю УльтраПро (2,5л) (СП46) выкладываем слоями треть нарезанных яблок, половину чернослива, немного сахара и корицы.



Послойное выкладывание повторяем еще раз и заканчиваем слоем яблок.



Теперь накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 1ч.

Даем десерту остыть, подаем на стол, разливаем компот и желаем всем присутствующим....



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий