Всем привет! Сегодня я заглянула в ящик с прошлогодними яблоками и поняла, что пора заняться утилизацией. Но почему бы из этого не извлечь пользу? Значит отберем более-менее съедобные экземпляры и вперед! Итак...
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищаем яблоки от кожицы, заодно и удалим все нелицеприятные пятна. Разрезаем очищенные яблоки пополам, удаляем сердцевины м нарезаем тоненькими ломтиками.
Разрезаем чернослив на небольшие кусочки (у меня был чернослив домашнего производства, и так как его размер совсем скромный, я решила не мельчить:))
Теперь в кастрюлю УльтраПро (2,5л) (СП46) выкладываем слоями треть нарезанных яблок, половину чернослива, немного сахара и корицы.
Послойное выкладывание повторяем еще раз и заканчиваем слоем яблок.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 1ч.
Даем десерту остыть, подаем на стол, разливаем компот и желаем всем присутствующим....
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 250 гр чернослив б/к
- 60 гр сахар
- 16 гр молотая корица
Способ приготовления:
Очищаем яблоки от кожицы, заодно и удалим все нелицеприятные пятна. Разрезаем очищенные яблоки пополам, удаляем сердцевины м нарезаем тоненькими ломтиками.
Разрезаем чернослив на небольшие кусочки (у меня был чернослив домашнего производства, и так как его размер совсем скромный, я решила не мельчить:))
Теперь в кастрюлю УльтраПро (2,5л) (СП46) выкладываем слоями треть нарезанных яблок, половину чернослива, немного сахара и корицы.
Послойное выкладывание повторяем еще раз и заканчиваем слоем яблок.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 1ч.
Даем десерту остыть, подаем на стол, разливаем компот и желаем всем присутствующим....
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий