пятница, 27 июня 2014 г.

Рыбное филе с чатни в МикроГурмэ

Всем привет! Сегодня особо не мудрствуя, хочу предложить вам способ приготовления рыбы на пару, от которой за уши не оттянешь даже очень привередливых едоков! Итак, приступим....

Ингредиенты:




  • 1 кг рыбного филе (я пробовала рецепт и на пангасиусе, и на минтае. Оба варианта выше всяких похвал! )
  • 40 гр сливочного масла
  • 5 веточек кинзы
  • 5 веточек мяты (с милисой все же вкуснее)
  • 1 маленькая луковичка
  • 1 зеленый стручковый перец (обошлась без него)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль по вкусу


Способ приготовления:

Размораживаем рыбное филе (я готовила пангасиуса и минтай, и та и другая рыба была выше всяких похвал). На Разделочной доске (А176) с помощью ножа для филе Universal (ИМ1905) нарезаем филе на полоски.



В измельчителе Турбо-Микс (Г117) нарубим зелень, лук, чеснок и перец. Туда же с повощью насадки-соковыжималки из набора Поваренок (Г17) выжмем сок лимона.

Полученную смесь равномерно распределим по рыбным полоскам



и завернем их в рулетики, которые поместим в нижний лоток МикроГурмэ (В66).



На каждый рулетик положим небольшой кусочек сливочного масла.



Теперь накрываем лоток крышкой, заливаем в поддон для воды 400 мл онной, и отправляем в микроволновку на 20 минут при можности 750-800 Ватт, в зависимости от модели.

Итак, наша рыбка готова, выставляем МикроГурмэ на стол, открываем и наслаждаемся вкусным и полезным ужином, не забыв пожелать всем...



Приятного аппетита!!!

P.S. Для тех, кто не любит кинзу, можно обойтись и без нее, тоже получается очень вкусно, а к воде можно добавить немного белого вина для аромата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий