вторник, 1 июля 2014 г.

Дрожжевые пирожки в форме Солнышко

Всем привет! Недавно на одном из форумов у меня спросили, зачем нужно Замесочное блюдо, ведь дрожжевое тесто можно сделать и в обычной миске... Конечно можно, но не так быстро, так как обычную миску герметично не закроешь, значит и подходить тесто будет дольше. И в качестве подтверждения решила проиллюстрировать рецепт быстрого теста в Замесочном блюде. Итак, нам понадобится:

Ингредиенты:



  • 200 мл воды
  • 300 гр муки
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500 гр ягоды (я взяла вишню)
  • 3 ст л мака


Способ приготовления:

В Миксер-квик (Г16) (в моем случае Большой миксер (Г19)) наливаем 200 мл теплой воды (приблизительно 40 градусов), добавляем 1 ст.л. сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Взбалтываем смесь и отставляем на 10-15 минут в сорону, чтобы дрожжи начали играть.



С помощью Сита (Г22) в Замесочное блюдо (Б02) просеиваем 300 гр муки, добавляем 1 яйцо.



По прошествии 10-15 минут, когда дрожжи заиграли,



в Замесочное блюдо добавляем смесь из Миксера-квик,



закрываем Замесочное блюдо, и начинаем вращать, как холохуп. Через какое-то время (у меня через пол-минуты) в Замесочном блюде образовался комок теста.



Добавляем ростительное масло, Силиконовым скребком (Г69) собираем тесто со стенок, формируем колобок, немного приминаем его,



закрываем Замесочное блюдо, выпустив воздух и отправляем плавать в горячую воду в Термосервирователе (С74).



Через минут 15-20 крышка Замесочного блюда откроется с хлопком. Итак, тесто готово.



В Скалку (Г29) наливаем горячую воду, так как дело имеем с дрожжевым тестом, раскатываем на Подложке (Г08),



берем форму Солнышко (Г25) (у меня двойная) и нарезаем кружочки.



В ковшике запариваем мак и смешиваем с вишней. Вот и наша начинка.

Теперь лепим пирожки: с помощью Сита притрушиваем форму Солнышко мукой, выкладываем кружок теста в форму, сверху выкладываем начинку и накрываем вторым кружочком. Теперь закрываем форму и плотно прижимаем. Пирожек готов. Кладем его на противень и накрываем салфеткой подходить.





Минут через 20, когда пирожки подошли,  смазываем с помощью Силиконовой кисточки (Г40)наши пирожки желтком, отделить который нам всегда поможет специальная насадка из набора Поваренок (Г17), и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Ну вот, полчаса прошло, разливаем по кружка компот, достаем выпечку, присаживаемся за стол и желаем всем...



Приятного аппетита!!!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий