понедельник, 18 августа 2014 г.

Индюшиные голени в соевом соусе

Всем привет! Наконец-то я подобрала УльтраПро для моей маленькой духовки! Квадратная двухлитровая кострюлька заняла максимально возможный полезный объем моей малявочки и я на радостях решила провести тест-драйв кострюльки на индюшиных голенях за неимением бедра. Итак:

Ингредиенты:

  • 2шт индюшиных голеней
  • 1шт луковица
  • 5 ст л соевого соуса
  • 5 ст л воды
  • 3 ст л сахара или меда


Способ приготовления:

Хорошенько обмываем голени и делаем с помощью Ножа для филе Универсал продольные надрезы, чтобы соус полностью пропитал мясо.




В Измельчителе-турбо нарезаем луковицу. В чаше с помощью Малого силиконового скребка смешиваем нарезанную луковицу, соевый соус, воду и мед (сахар).


Полученной смесью смазываем голени, не забывая хорошо промазать надрезы, укладываем их в УльтраПро, заливаем остатками смеси


накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 гр. Если УльтраПро нет, можно воспользоваться рукавом для запекания:)

Ну вот, час пролетел незаметно за домашними делами. Мы стойко выдержали невероятные запахи, распространяющиеся из кухни, достаем индюшку, присаживаемся к столу и наслаждаемся, не забыв пожелать всем....



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий