1-й класс
- герметичные крышки (влаго-воздухонепроницаемые):
Свойства:
• Водонепроницаемость
• Герметичность:
изделия могут транспортироваться и
храниться в холодильнике в различных
положениях, при этом жидкость не протекает
• Низкое
влагопоглощение, благодаря которому
продукты долго хранятся
• Крышки
являются "индикатором качества"
продукта
• Продукты
приобретают необыкновенный вкус, они
"дозревают" под этой крышкой
Коды изделий,
в которых данные крышки используются:
Код А. Набор круглых компактусов (А 75 ),
Компактус круглый (А 79)
Код Б. Миски-матрёшки (Б 01), Максимилиан
7,5 л (Б 04), Замесочное блюдо 3л (Б 11 ),
Сервировочные чашки (Б 15), Хит-парад (Б
26, 27, 28 ), "Мини-макс"(Б 36,Б 37,Б 38 ), Чаша
"Модерн"(Б 30,Б 32,Б 33).
Код В. Столовый набор «Малыш» (В 64), все
Чаши «Элегантность» (В 120, 121, 122, 123)
Код Г. Миксер-квик (Г 10), Форма для желе
«Кольцо» (Г 20), Набор закусочных стаканчиков
(Г 68 ), Карусель для салата (Г 71) – крышки
с выпуклостью в центре.
Код И. Тарелочки Очарование (И 02) 4шт. по
400 мл, Стаканы Очарование (И 17), Чаши
Очарование (И 31), Чаша с дуршлагом (И 32).
Можно
хранить:
• Творог,
сладкая сырковая (творожная) масса,
которая в этих ёмкостях «дозревает» и
становится необыкновенно вкусной.
• Разнообразные
салаты (Оливье, салат из крабовых палочек
и т. д.)
• Хорошо
маринуется шашлык, рыба. Можно замариновать
шашлык, используя Замесочное блюдо (Б
11) или Максимилиан (Б 04), причём он будет
готов уже через 3-4 часа, а не через 12, как
в эмалированной посуде.
• Мясной и
рыбный фарш (даже с добавлением яиц,
хлеба, специй, лука и чеснока)
• Солёные и
маринованные огурцы, помидоры, грибы.
• Квашеная
капуста. Можно не только хранить, но и
квасить, используя Замесочное блюдо 3
л (Б 11) или Максимилиан 7,5 л (Б 04). После
того, как Вы герметично закроете крышку
и поместите ёмкость в холодное место,
Ваша капуста будет все лучше и лучше с
каждым днём!
• Фрукты и
ягоды с сахаром.
• Чищеный
репчатый лук прекрасно хранится в
течение долгих месяцев, при этом
холодильник не пропахнет запахом лука.
• Если Вы
купили малину, вишню или другие ягоды
с жучками, не спешите заливать их солёной
водой, ведь качество продукта от этого
ухудшается. Переложите ягоды в ёмкость
с крышкой 1-го класса, закройте крышку,
выпустите «шепот». Через 1-2 часа все
жучки соберутся на крышке, просто
стряхните их!
Нельзя
хранить:
Сыр, колбаса
(вареная и копченая), сосиски, копчености,
хлеб.
Эти продукты
должны «дышать», а герметичная крышка
«дышать» не позволяет.
2-класс –
крышки, предотвращающие проливание:
Свойства:
• Низкое
влагопоглощение, благодаря чему продукты
долго хранятся
• Изделия с
жидкостями использовать только в
вертикальном положении
Типы изделий,
в которых данные крышки используются:
Контейнеры
с крышками «в одно касание», ёмкости с
завинчивающимися крышками:
Свежесть-экспресс
(Б 21), Большая фляжка (В 01), Большой миксер
(Г 11).
Можно
хранить:
Солёные
огурцы, грибы (без гнёта) – не чернеет
верхний слой, квашеная капуста.
Великолепно
хранится сметана. Лимоны, в том числе,
нарезанные кружечками – с сахаром и
без него. Варенье, мед, ягоды с сахаром.
Чеснок – дольками или давленый.
3-й класс
крышек – крышки для хранения:
Свойства:
• Воздухообмен
умеренный. Влагопроницаемые.
• Продукты
хранятся довольно долго.
• Транспортировать
только в вертикальном положении.
Коды
изделий, в которых данные крышки
используются:
Код А. Составные
лотки (А 19, А 20, А 21, А22), Контейнеры Элегант
с окошком (А 34, А 35), Супер-звезда (А 84),
Прямоугольные и овальные Компактусы
(все, кроме (А 75) и (А 79)), Контейнеры «Умный
холодильник»
Код
В. Сервировочная коллекция: Деликатесница
(В 30), Блюда (В 06, В 07), Высокое блюдо (В
35), Чаши (В 22, В 23, В 24)
Код
Г. Двухслойное Замесочное блюдо (Г 16),
Ёмкости для смешивания (Г 36, Г 37)
Код Е. Все
охлаждающие лотки
Можно
хранить:
Сыпучие.
Колбаса, сыр, мясная, сырная или колбасная
нарезки. Готовые блюда: котлеты, готовое
мясо, рыбу, птицу и т.п. Бисквиты, печенье.
Свежие грибы, кабачки, зеленый салат,
морковь, цветная капуста. Орехи. Сырое
мясо, рыба, птица (но не мыть, т.к. влага
в контейнере способствует загниванию
данных продуктов).
4-й класс
– защитные крышки (от пыли, влаги)
• Крышка
только прикрывает изделие
Типы изделий,
в которых данные крышки используются:
Лакомка (А
02), Шеф-повар (В 19), Термо-сервирователь
(В 37), Овальный Кувшин «Прелюдия» (В 78 ),
Хлебницы, Масленки, Кондитеры, Овальная
Микроплюс (М 04) на 1,5 л – синяя крышка,
Кувшин Микроплюс, 1 л (М03), Контейнер для
яиц.
Можно
хранить:
Хлеб хорошо
хранится только в этих ёмкостях. Сыр
можно хранить в ёмкостях с крышками
3-го и 4-го класса, но лучше – в ёмкостях
с 4-ым классом крышек.
Информация предоставлена форумом http://forum.say7.info/
Комментариев нет:
Отправить комментарий