воскресенье, 3 августа 2014 г.

Бараний окорок с мятой в маринаднице

На днях на ярмарке я разжилась замечательной бараньей ногой, так что сегодня займемся бараниной. А готовить ее будем с тмином и мятой. Итак, нам понадобиться....

Ингредиенты:


  • Баранья нога 
  • Мята небольшой пучек
  • Лимон 2шт.
  • Масло оливковое 100 гр
  • Тмин 10 гр
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 10 гр


Способ приготовления:

Промоем мяту в Карусели (Г71) и там же ее высушим, благо несколько поворотов центрифуги и зелень сухая.


Теперь в Комбайн от Шефа (Г114)складываем мяту, чеснок, 100 гр оливкового масла и 10 гр тмина. 


С помощью насадки из набора Поваренок (Г17) выдавливаем сок двух лимонов в чашу комбайна.  Все ингредиенты маринада измельчаем в комбайне.


Так как у меня маленькая духовка, баранью ногу пришлось разделить на две части


Делаем глубокие надрезы вдоль кости, укладываем мясо в Маринадницу и заливаем маринадом из комбайна.

Закрываем крышку и отставляем мариноваться на полчаса, после чего солим и укладываем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на плотора-два часа при температуре 200 гр.

Достаем противень с мясом, вскрываем упаковку, сервируем, присаживаемся за стол и желаем всем присутствующим....

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий