среда, 11 сентября 2013 г.

Плов в Ультра+

Ингредиенты:

  • 3 ст л растительное масло
  • 1/3 кастрюли мясо (баранина, постная свинина, телятина)
  • 2 шт лук
  • 2-3 шт морковь
  • 2 ст рис длинозернистый
  • 500 мл
  • 1 шт чеснок
  • Зира, барбарис.


Способ приготовления:

Нарезаем мясо кусочками и укладываем в Ультра+ (Ухх), предварительно поперчив его, посолив и добавив несколько ягодок барбариса. Сверху укладываем слой порезанного кубиками лука. На лук укладываем потертую на терке морковь (в плов я предпочитаю тереть морковь на терке для моркови по-корейски). Сверху укладываем слой риса, потрусив его зирой. Далее заливаем в Ультра+ (Ухх)воду, добавляем масло, погружаем в рис головку чеснока (чеснок необходимо просто руками очистить от шелухи, полностью шкурку снимать не надо), и ставим в духовку на 40 мнут при температуре 180гр. По истечении этого времени духовку выключить и дать отстоятся плову еще примерно 30 минут.

Все, плов готов, раскладываем по тарелкам и….

Приятного аппетита!!!


P.S. Для этого блюда можно использовать порционные кокотницы Ультра+ (ДЧ17):) Актуально для тех, кто любит готовить блюдо на один раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий