Ингредиенты:
- 3 ст л растительное масло
- 1/3 кастрюли мясо (баранина, постная свинина, телятина)
- 2 шт лук
- 2-3 шт морковь
- 2 ст рис длинозернистый
- 500 мл
- 1 шт чеснок
- Зира, барбарис.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо кусочками и укладываем в Ультра+ (Ухх),
предварительно поперчив его, посолив и добавив несколько ягодок барбариса. Сверху
укладываем слой порезанного кубиками лука. На лук укладываем потертую на терке
морковь (в плов я предпочитаю тереть морковь на терке для моркови по-корейски).
Сверху укладываем слой риса, потрусив его зирой. Далее заливаем в Ультра+ (Ухх)воду,
добавляем масло, погружаем в рис головку чеснока (чеснок необходимо просто
руками очистить от шелухи, полностью шкурку снимать не надо), и ставим в
духовку на 40 мнут при температуре 180гр. По истечении этого времени духовку
выключить и дать отстоятся плову еще примерно 30 минут.
Все, плов готов, раскладываем по тарелкам и….
Приятного аппетита!!!
P.S. Для этого блюда можно
использовать порционные кокотницы Ультра+ (ДЧ17):) Актуально для тех, кто любит готовить блюдо на один раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий