среда, 11 сентября 2013 г.

Бланманже творожное

Ингредиенты

  • 350 г творог
  • 100 мл молоко
  • 100 г сметана
  • 100 г сахар
  • 15 г желатин
  • консервированные фрукты

Способ приготовления:

Итак, начинаем мы с того, что взбиваем сметану с сахаром (лично я предпочитаю предварительно перемолоть сахар в пудру, а уже потом добавлять ее, то есть пудру, в сметану). Далее к полученной массе добавляем творог, перетертый до однородной массы. Перетирать творог можно в мельнице Фантазия (Г73) или банально растолочь в ступке, кому как удобнее. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Ускорить процесс можно, если емкость со смесью желатина и молока поместить в Чашу термосервирователя (В37), залив туда предварительно 3-4 см кипятка, и накрыть крышкой. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Теперь берём консервированные фрукты и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, заливаем в форму "Кольцо" либо другую форму, в которой будет застывать десерт, и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Достаем форму из холодильника, открываем и....

Приятного аппетита!!!

P.S. Не забываем предварительно подготовить форму смочив ее водой с растительным маслом, чтобы получившийся десерт легко вышел из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий