воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Картофельное пюре в рисоварке "Восточная фантазия"

В моей семье очень любят на гарнир картофельное пюре, а полноценно возиться с варкой картошки на плите не всегда хватает времени. Поэтому предлагаю упрощенный и ускоренный вариант приготовления этого блюда!

Ингредиенты:

  • 5-6 шт картофель
  • вода
  • 30 гр сливочное масло
  • соль
Способ приготовления:

Моем и чистим картошку от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки ( я режу произвольно на кусочки со стороной приблизительно 1,5 см), заливаем холодной водой до максимальной отметки на стенке рисоварки и отправляем в микроволновку на 10 мин при мощности 650 Ватт. По истечении времени сливаем оставшуюся жидкость в отдельную емкость просто наклонив рисоварку не открывая крышку. Далее в отцеженную картошку добавляем по вкусу соль и толчем пюре, добавляя отцеженную воду по мере необходимости. Как только картошка превратится в пюре необходимой нам консистенции добавляем масло, разминаем его с картошкой и наш быстрый гарнир готов, можно подавать на стол и говорить..

Приятного аппетита!!!

P.S. Для любителей вместо воды можно использовать сливки или молоко, но только после того, как картофель в микроволновке сварился. Варить продукты в рисоварке с использованием жиров можно только один раз, и то не рекомендую!;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий