понедельник, 16 сентября 2013 г.

Куриный шашлык в Маринаднице

Большинство из нас любит эти замечательные кусочки мяса, приготовленные на открытом огне. А добавить различные оттенки к выбранному мясу и разнообразить вкусовые ощущения нам помогут маринады!!! Поэтому начинаю публиковать серию рецептов маринадов для различного мяса. Сегодня освоим маринование куриного (лично я предпочитаю индюшиное) мяса.

Ингредиенты:

Шашлык:

500 г куриных грудок, нарезанных на куски
8 сушеных абрикосов (кураги)
8 свежих инжиров
1 луковица, нарезанная кольцами

Маринад:

125 мл белого сухого вина
40 г пасты Тандури
30 мл оливкового масла
сок 1 лимона

Способ приготовления:

1. Нанизываем продукты на 8 шампурах (имеется в виду деревянные шпажки для шашлыка) и укладываем их в основание Маринадницы (Г76).
2. Далее заливаем маринад, герметично закрываем и даем постоять в течение 30 минут в холодильнике, переворачивая Маринадницу каждые 10 минут. Далее жарим наши шашлычки на гриле или запекаем в кастрюле Ультрапро 2л (У05) в течение 10 минут с каждой стороны в предварительно разогретой духовке при 210 гр. Открываем духовку, достаем наше блюдо, сервируем стол и...

Приятного аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий