Итак, продолжая шашлычную тему, выкладываю следующий рецепт:
Ингредиенты:
Шашлык:
500 гр телятины, нарезанного на куски
8 грибов
8 помидоров черри
Маринад:
50 мл охлажденного сахарного сиропа (не обязательно)
50 мл меда
50 мл бальзамического уксуса
30 мл соуса "Якитори"
2 растолченных зубчика чеснока
сок одного апельсина (можно заменить соком стакана облепихи, тоже получается интересно)
10 г соли
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Шашлык:
500 гр телятины, нарезанного на куски
8 грибов
8 помидоров черри
Маринад:
50 мл охлажденного сахарного сиропа (не обязательно)
50 мл меда
50 мл бальзамического уксуса
30 мл соуса "Якитори"
2 растолченных зубчика чеснока
сок одного апельсина (можно заменить соком стакана облепихи, тоже получается интересно)
10 г соли
Способ приготовления:
1. Нанизываем продукты на 8 шампурах (имеется в виду деревянные шпажки для шашлыка) и укладываем их в основание Маринадницы (Г76).
2. Далее заливаем маринад, герметично закрываем и даем постоять в течение 30 минут в холодильнике, переворачивая Маринадницу каждые 10 минут. Далее жарим наши шашлычки на гриле или запекаем в кастрюле Ультрапро 2л (У05) в течение 10 минут с каждой стороны в предварительно разогретой духовке при 210 гр. Открываем духовку, достаем наше блюдо, сервируем стол и...
Приятного аппетита!!!
P.S. Я также пробовала жарить телятину на решетке, замаринованную таким способом. Не успела оглянуться, а мяса-то и не осталось, все смели под чистую...
Комментариев нет:
Отправить комментарий