Ну вот, на улице опять затянул дождь, а так не хочется принимать то, что лето опять пролетело,и пришла осень со своими мелкими моросящими дождями. Тем не менее с нами остались летние воспоминания и некоторые из них связаны с временем, проведенным на природе. А как же быть на природе и не пожарить шашлык, если вы конечно не веган.... Поэтому в память о лете предлагаю очередной рецепт шашлыка....
Ингредиенты:
Шашлык:
Маринад:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Шашлык:
- 500 гр свинины, нарезанного на куски
- 1 красный перец без семечек
- 1 цукини, нарезанный ломтиками толщиной 1см
Маринад:
- 2 сырые измельченные моркови
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 2 очищенных томата
- 8 г тимьяна
- 8 г орегано (тархуна)
- 3 г перца
- 10 г соли
Способ приготовления:
1. Нанизываем продукты на 8 шампурах (имеется в виду деревянные шпажки для шашлыка) и укладываем их в основание Маринадницы (Г76).
2. Далее заливаем маринад, герметично закрываем и даем постоять в течение 30 минут в холодильнике, переворачивая Маринадницу каждые 10 минут. Далее жарим наши шашлычки на гриле или запекаем в кастрюле Ультрапро 2л (У05) в течение 10 минут с каждой стороны в предварительно разогретой духовке при 210 гр. Открываем духовку, достаем наше блюдо, сервируем стол и...
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий