Всем привет! Праздники уже на подходе, так что многие уже задумались, что будут готовить на праздничный стол. Я в этом году лентяю, печь не хочу, так что остановила свой выбор на творожной пасхе. Итак, приступим. Нам понадобиться....
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Меня всегда удерживала от приготовления творожной пасхи необходимость протирать творог через сито, все-таки не самая простая и приятная процедура. Но в этом году у меня появилась Мельница Фантазия, так что теперь эта беда нам не страшна! Берем творог, масло и сахарную пудру из 150 гр сахара,
закладываем в Мельницу Фантазия и протираем 2 раза, чтобы ингредиенты распределились в массе равномерно.
Получается вот такая масса
С помощью Терки Эрго натираем цедру с половинки лимона
и добавляем к творогу.
Яйца взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем сметану и ставим на средний огонь на плиту. Крем необходимо помешивать, пока он не загустеет до консистенции густой сметаны.
Теперь творог ставим в раковину с холодной водой и по чуть-чуть вводим в творожную массу наш крем, постоянно помешивая. Если этого не делать, пасха возьмется крупинками, поэтому настоятельно советую не торопиться!
Теперь берем Двойной дуршлаг, выстилаем марлей и выливаем в дуршлаг пасхальную заготовку. Сверху кладем что-то плоское (в моем случае идеально подошла крышка от Деликатесницы Аллегро) и сверху ставим гнет (основание все той же Деликатесницы отлично освоило роль гнета! )
Ну а теперь ждемс минимум 12 часов.
После этого переворачиваем пасху на блюдо (я решила использовать Форму Кольцо, чтобы в середину можно было поставить свечку:)),
украшаем сиропом, шоколадом или цукатами, к чему душа лежит, и ставим в холодильник до Пасхи:)
Всем светлого праздника и....
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 150 гр сливочного масла
- 300 гр сахара
- 4 яйца
- цедра половинки лимона
- 400 гр жирной сметаны
Способ приготовления:
Меня всегда удерживала от приготовления творожной пасхи необходимость протирать творог через сито, все-таки не самая простая и приятная процедура. Но в этом году у меня появилась Мельница Фантазия, так что теперь эта беда нам не страшна! Берем творог, масло и сахарную пудру из 150 гр сахара,
закладываем в Мельницу Фантазия и протираем 2 раза, чтобы ингредиенты распределились в массе равномерно.
Получается вот такая масса
С помощью Терки Эрго натираем цедру с половинки лимона
и добавляем к творогу.
Яйца взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем сметану и ставим на средний огонь на плиту. Крем необходимо помешивать, пока он не загустеет до консистенции густой сметаны.
Теперь творог ставим в раковину с холодной водой и по чуть-чуть вводим в творожную массу наш крем, постоянно помешивая. Если этого не делать, пасха возьмется крупинками, поэтому настоятельно советую не торопиться!
Теперь берем Двойной дуршлаг, выстилаем марлей и выливаем в дуршлаг пасхальную заготовку. Сверху кладем что-то плоское (в моем случае идеально подошла крышка от Деликатесницы Аллегро) и сверху ставим гнет (основание все той же Деликатесницы отлично освоило роль гнета! )
Ну а теперь ждемс минимум 12 часов.
После этого переворачиваем пасху на блюдо (я решила использовать Форму Кольцо, чтобы в середину можно было поставить свечку:)),
украшаем сиропом, шоколадом или цукатами, к чему душа лежит, и ставим в холодильник до Пасхи:)
Всем светлого праздника и....
Приятного аппетита!










Комментариев нет:
Отправить комментарий