пятница, 5 сентября 2014 г.

Фаршированная щука

Ну вот я и дождалась, пришла осень, а вместе с ней и трофеи с рыбалки. Да не какие-нибудь, а ЩУЧЬИ!!! Сегодня мои мужчины побаловали меня целыми 4мя рыбками на 2,5 кг и попросили самую большую зубастую зафаршировать. С одной стороны не очень-то и хочется возиться, а с другой...эх, где наша только не пропадала, да и заслужили, что тут скажешь!:) Итак, приступим...

Ингредиенты:


  • 1 тушка щуки
  • 1 яйцо
  • 3 кусочка батона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100мл молоко
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст л ростительного масла
  • соль
  • перец
  • сушеный укроп


Способ приготовления:

Она лежала и смотрела на меня своим хищным глазом, а я думала, с какой же стороны за тебя взяться, зверь ты этакий... А браться нужно за голову, и делать надрезы до хребта по кругу, оставляя не перерезанной часть под челюстью


Переламываем хребет и вытаскиваем за голову внутренности рыбы.

Зачищаем голову: удаляем жабры, вырезаем лишнее мясо и получаем вот такую голову


Теперь аккуратненько удаляем два плавника


Для этого я использую нож для филе Universal (ИМ1905), им удобно делать тонкие и глубокие надрезы. Получаем вот такие красивые отверстия



С кусочков хлеба срезаем корочки и замачиваем в молоке



Ну вот, наступает самый ответственный момент: снять кожу и не порвать "чулок". Из личного опыта, поддеваем по кругу кожу ножом и дальше работаем пальцами, ножом можно повредить "чулок". Снимаем "чулок" не до конца


и перерезаем хребет у основания хвоста. Таким образом, на коже остаются брюшные плавники и хвост.

Минут 5 невероятных развлечений и обескоженная тушка перед нами.



Остается только снять филе. Для этого кладем ладонь вдоль тушки и начинаем подрезать верхнюю филейку. Если Вы услышите хруст косточек, значит все делается правильно.



В комбайне "От Шефа" измельчаем лук, морковь и отправляем овощи пассероваться в сотейник. По готовности добавляем сливочное масло и выключаем плиту, как только масло растает.

Мясо пропускаем 2 раза через мясорубку, чтобы все косточки перемололись, добавляем в фарш овощи с маслом, яйцо, хлеб с молоком, сушеный укроп.


Хорошенько вымешиваем, солим и перчим фарш для начинки


Зашиваем отверстия от плавников

и начиняем "чулок", формируя тело рыбины


Прикладываем голову и заворачиваем рыбку в пергамент.


Противень с восстановленной шукой отправляем в разогретую до 180 гр духовку на час и терпим восхитительные ароматы.

Ну вот, время вышло, достаем рыбку и ставим на окошко остывать, а как только щука остыла, можем приступать к трапезе, не забыв пожелать всем присутствующим



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий