Ну вот я и дождалась, пришла осень, а вместе с ней и трофеи с рыбалки. Да не какие-нибудь, а ЩУЧЬИ!!! Сегодня мои мужчины побаловали меня целыми 4мя рыбками на 2,5 кг и попросили самую большую зубастую зафаршировать. С одной стороны не очень-то и хочется возиться, а с другой...эх, где наша только не пропадала, да и заслужили, что тут скажешь!:) Итак, приступим...
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Она лежала и смотрела на меня своим хищным глазом, а я думала, с какой же стороны за тебя взяться, зверь ты этакий... А браться нужно за голову, и делать надрезы до хребта по кругу, оставляя не перерезанной часть под челюстью
Переламываем хребет и вытаскиваем за голову внутренности рыбы.
Зачищаем голову: удаляем жабры, вырезаем лишнее мясо и получаем вот такую голову
Теперь аккуратненько удаляем два плавника
Для этого я использую нож для филе Universal (ИМ1905), им удобно делать тонкие и глубокие надрезы. Получаем вот такие красивые отверстия
С кусочков хлеба срезаем корочки и замачиваем в молоке
Ну вот, наступает самый ответственный момент: снять кожу и не порвать "чулок". Из личного опыта, поддеваем по кругу кожу ножом и дальше работаем пальцами, ножом можно повредить "чулок". Снимаем "чулок" не до конца
и перерезаем хребет у основания хвоста. Таким образом, на коже остаются брюшные плавники и хвост.
Минут 5 невероятных развлечений и обескоженная тушка перед нами.
Остается только снять филе. Для этого кладем ладонь вдоль тушки и начинаем подрезать верхнюю филейку. Если Вы услышите хруст косточек, значит все делается правильно.
В комбайне "От Шефа" измельчаем лук, морковь и отправляем овощи пассероваться в сотейник. По готовности добавляем сливочное масло и выключаем плиту, как только масло растает.
Мясо пропускаем 2 раза через мясорубку, чтобы все косточки перемололись, добавляем в фарш овощи с маслом, яйцо, хлеб с молоком, сушеный укроп.
Хорошенько вымешиваем, солим и перчим фарш для начинки
Зашиваем отверстия от плавников
и начиняем "чулок", формируя тело рыбины
Прикладываем голову и заворачиваем рыбку в пергамент.
Противень с восстановленной шукой отправляем в разогретую до 180 гр духовку на час и терпим восхитительные ароматы.
Ну вот, время вышло, достаем рыбку и ставим на окошко остывать, а как только щука остыла, можем приступать к трапезе, не забыв пожелать всем присутствующим
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 тушка щуки
- 1 яйцо
- 3 кусочка батона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100мл молоко
- 50 гр сливочного масла
- 3 ст л ростительного масла
- соль
- перец
- сушеный укроп
Способ приготовления:
Она лежала и смотрела на меня своим хищным глазом, а я думала, с какой же стороны за тебя взяться, зверь ты этакий... А браться нужно за голову, и делать надрезы до хребта по кругу, оставляя не перерезанной часть под челюстью
Переламываем хребет и вытаскиваем за голову внутренности рыбы.
Зачищаем голову: удаляем жабры, вырезаем лишнее мясо и получаем вот такую голову
Теперь аккуратненько удаляем два плавника
Для этого я использую нож для филе Universal (ИМ1905), им удобно делать тонкие и глубокие надрезы. Получаем вот такие красивые отверстия
С кусочков хлеба срезаем корочки и замачиваем в молоке
Ну вот, наступает самый ответственный момент: снять кожу и не порвать "чулок". Из личного опыта, поддеваем по кругу кожу ножом и дальше работаем пальцами, ножом можно повредить "чулок". Снимаем "чулок" не до конца
и перерезаем хребет у основания хвоста. Таким образом, на коже остаются брюшные плавники и хвост.
Минут 5 невероятных развлечений и обескоженная тушка перед нами.
Остается только снять филе. Для этого кладем ладонь вдоль тушки и начинаем подрезать верхнюю филейку. Если Вы услышите хруст косточек, значит все делается правильно.
В комбайне "От Шефа" измельчаем лук, морковь и отправляем овощи пассероваться в сотейник. По готовности добавляем сливочное масло и выключаем плиту, как только масло растает.
Мясо пропускаем 2 раза через мясорубку, чтобы все косточки перемололись, добавляем в фарш овощи с маслом, яйцо, хлеб с молоком, сушеный укроп.
Хорошенько вымешиваем, солим и перчим фарш для начинки
Зашиваем отверстия от плавников
Прикладываем голову и заворачиваем рыбку в пергамент.
Противень с восстановленной шукой отправляем в разогретую до 180 гр духовку на час и терпим восхитительные ароматы.
Ну вот, время вышло, достаем рыбку и ставим на окошко остывать, а как только щука остыла, можем приступать к трапезе, не забыв пожелать всем присутствующим
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий