вторник, 23 сентября 2014 г.

Свинина с шалфеем в ультрапро

Всем привет! Сегодня осматривала свою пряную грядку и обнаружила, что шалфей пора формировать, а значит появилась горка специи, с которой просто необходимо что-то приготовить. Под руку подвернулся рецепт вот такого мяска:) Итак, нам понадобится...

Ингредиенты:




  • Свиная лопатка 1кг (6-8 ломтиков)
  • 20 листиков шалфея
  • 4 веточки тимьяна
  • соль и перец
  • 50 мл оливкового масла
  • 600 гр картофеля
  • по желанию 10-12 неочищенных головок красного лука


Способ приготовления:

Перво наперво поставим духовку разогреваться до 220 градусов. С помощью Ножа для филе Universal (ИМ1905) мясо нарезаем на ломтики толщиной 1,5см. В подходящую емкость (в моем случае мисочку Малыш (В65)) нарезаю специи с помощью ножниц Диско (Г102). Зелень лучше резать таким образом: выдавливаются эфирные масла и аромат усиливается.



Мясо натираем шалфеем, тимьяном и кладем в кастрюлю Ультрапро (У05). Добавляем оставшиеся специи, соль, перец, поливаем свинину оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку запекаться 45 минут.


За это время с помощью Овощечистки (Г82) можем почистить картофель.

Итак, время прошло, достаем нашу Ультрапро. Мясо уже подпеклось


Достаем его из кастрюли, выкладываем в Ультрапро нарезанный на дольки картофель и головки лука, сверху выкладываем свинину,



накрываем крышкой кастрюлю и снова ставим в духовку на 45 минут.

Ну вот, держаться нету больше сил, по дому распространяются волшебные ароматы мяса и трав. Достаем, сервируем, присаживаемся и желаем всем....


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий