Всем привет! На днях кинулась готовить ужин, за глянула в холодильник, а там ребер кусочек, капусты кусочек, пару ложек кетчупа, так что решила готовить "кашу из топора", или другими словами бигус:) А для этого нам понадобиться...
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала возьмем сушенные грибы и сложим их в мисочку из набора Малый хит-парад (Б27). Закроем крышкой, выпустим воздух и отставим на 10 мин. Пусть все жучки-червячки соберутся на крышке. Итак, время прошло, мусор вытрусим, грибочки промоем, зальем кипятком в 90гр, накроем крышкой и отставим в сторонку.
Теперь с помощью Универсального ножа (ИМ1902) нарежем порционно ребрышки и обжарим в ВОК (думаю, на обычной глубокой сковородке тоже можно, но не так удобно). Мясо вначале прилипает к стенкам, но когда поджаривается, отлипает, покрывшись аккуратной корочкой.
Пока ребрышки поджариваются, займемся овощами:
На мини-досточке (с нее так удобно выкладывать ингредиенты в посуду) ножом для овощей (ИМ1904) нарежем лучек.
На терке Мандолина (Г51) натрем морковку на вставке для коррейской морковке
Бытует мнение, что Мандолину тяжело и неудобно чистить после использования. Чушь. Берем обычную кулинарную кисточку, и в чистке нет никаких проблем!
А капусту шинкуем на полоски
Тем временем ребрышки уже отскочили от стенок сковородки. Достаем их на тарелочку,
а на вытопившемся жиру пассеруем лучек,
добавляем морковку, 2 ст л томатной пасты и 1 ст л сахара. Чуть поджариваем и добавляем нарезанные грибы
Теперь под овощи выкладываем мясо, сверху овощи с грибами, солим, перчим, заливаем кипятком и оставляем тушиться на полчасика.
Как только мясо дошло до состояния полуготовности, добавим картошку, капусту и порезанную кубиками айву
Перемешаем, если есть необходимость, добавим воду, лавровый листик и оставляем на небольшом огне тушиться еще на минут 20.
Добавляем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться.
За это время сервируем стол, разливаем по стаканам компот, подаем бигус на стол и желаем всм присутствующим....
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 гр свиных ребрышек (а у меня дополнительно в расход пошла половинка банки тушенки из ребрышек)
- 1 кг капусты (неуверенна в килограмме, кто-то как-то купил пикинку, недорезал, так что в бигус)
- 2 шт морковки
- 2 шт луковицы
- 200гр вешенок (вешенок не было, заменила сухими грибами)
- 1шт айвы (думаю, можно заменить яблоком)
- 2 ст л томатной пасты
- 4 шт картошки по желанию
- Соль,сахар,черный перец,лавровый лист,зелень петрушки и укропа по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала возьмем сушенные грибы и сложим их в мисочку из набора Малый хит-парад (Б27). Закроем крышкой, выпустим воздух и отставим на 10 мин. Пусть все жучки-червячки соберутся на крышке. Итак, время прошло, мусор вытрусим, грибочки промоем, зальем кипятком в 90гр, накроем крышкой и отставим в сторонку.
Теперь с помощью Универсального ножа (ИМ1902) нарежем порционно ребрышки и обжарим в ВОК (думаю, на обычной глубокой сковородке тоже можно, но не так удобно). Мясо вначале прилипает к стенкам, но когда поджаривается, отлипает, покрывшись аккуратной корочкой.
Пока ребрышки поджариваются, займемся овощами:
На мини-досточке (с нее так удобно выкладывать ингредиенты в посуду) ножом для овощей (ИМ1904) нарежем лучек.
На терке Мандолина (Г51) натрем морковку на вставке для коррейской морковке
Бытует мнение, что Мандолину тяжело и неудобно чистить после использования. Чушь. Берем обычную кулинарную кисточку, и в чистке нет никаких проблем!
А капусту шинкуем на полоски
Тем временем ребрышки уже отскочили от стенок сковородки. Достаем их на тарелочку,
а на вытопившемся жиру пассеруем лучек,
добавляем морковку, 2 ст л томатной пасты и 1 ст л сахара. Чуть поджариваем и добавляем нарезанные грибы
Теперь под овощи выкладываем мясо, сверху овощи с грибами, солим, перчим, заливаем кипятком и оставляем тушиться на полчасика.
Как только мясо дошло до состояния полуготовности, добавим картошку, капусту и порезанную кубиками айву
Перемешаем, если есть необходимость, добавим воду, лавровый листик и оставляем на небольшом огне тушиться еще на минут 20.
Добавляем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться.
За это время сервируем стол, разливаем по стаканам компот, подаем бигус на стол и желаем всм присутствующим....
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий