четверг, 16 октября 2014 г.

Бигус в сковороде ВОК

Всем привет! На днях кинулась готовить ужин, за глянула в холодильник, а там ребер кусочек, капусты кусочек, пару ложек кетчупа, так что решила готовить "кашу из топора", или другими словами бигус:) А для этого нам понадобиться...

Ингредиенты:


  • 500 гр свиных ребрышек (а у меня дополнительно в расход пошла половинка банки тушенки из ребрышек)
  • 1 кг капусты (неуверенна в килограмме, кто-то как-то купил пикинку, недорезал, так что в бигус) 
  • 2 шт морковки 
  • 2 шт луковицы 
  • 200гр вешенок (вешенок не было, заменила сухими грибами)
  • 1шт айвы (думаю, можно заменить яблоком) 
  • 2 ст л томатной пасты 
  • 4 шт картошки по желанию 
  • Соль,сахар,черный перец,лавровый лист,зелень петрушки и укропа по вкусу. 



Способ приготовления:

Для начала возьмем сушенные грибы и сложим их в мисочку из набора Малый хит-парад (Б27). Закроем крышкой, выпустим воздух и отставим на 10 мин. Пусть все жучки-червячки соберутся на крышке. Итак, время прошло, мусор вытрусим, грибочки промоем, зальем кипятком в 90гр, накроем крышкой и отставим в сторонку.




Теперь с помощью Универсального ножа (ИМ1902) нарежем порционно ребрышки и обжарим в ВОК (думаю, на обычной глубокой сковородке тоже можно, но не так удобно). Мясо вначале прилипает к стенкам, но когда поджаривается, отлипает, покрывшись аккуратной корочкой.




Пока ребрышки поджариваются, займемся овощами:



На мини-досточке (с нее так удобно выкладывать ингредиенты в посуду) ножом для овощей (ИМ1904) нарежем лучек.



На терке Мандолина (Г51) натрем морковку на вставке для коррейской морковке




Бытует мнение, что Мандолину тяжело и неудобно чистить после использования. Чушь. Берем обычную кулинарную кисточку, и в чистке нет никаких проблем!




А капусту шинкуем на полоски




Тем временем ребрышки уже отскочили от стенок сковородки. Достаем их на тарелочку,



а на вытопившемся жиру пассеруем лучек,


добавляем морковку, 2 ст л томатной пасты и 1 ст л сахара. Чуть поджариваем и добавляем нарезанные грибы






Теперь под овощи выкладываем мясо, сверху овощи с грибами, солим, перчим, заливаем кипятком и оставляем тушиться на полчасика.


 Как только мясо дошло до состояния полуготовности, добавим картошку, капусту и порезанную кубиками айву



Перемешаем, если есть необходимость, добавим воду, лавровый листик и оставляем на небольшом огне тушиться еще на минут 20.   



Добавляем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться. 



За это время сервируем стол, разливаем по стаканам компот, подаем бигус на стол и желаем всм присутствующим....




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий