среда, 17 декабря 2014 г.

Свинина в гранатовом соусе в УльтраПро

Всем привет! Давно не писала, все было некогда, сплошной день сурка какой-то... Фото много, а оформить рецепт ноги не доходят:) Так что быстренько исправляюсь с отличным рецептом вкусного и легкого в приготовлении мяса! Итак, нам понадобится...

Ингредиенты:


  • 1кг свиная лопатка (можно и дикой свиньи. Пробовала, вкусно:))
  • 2шт лук репчатый
  • 2 ст л гранотовый сок или соус Наршараб
  • 1 ч л бальзамический уксус
  • 2 ст л соевый соус
  • 2 ст л оливковое масло
  • 5 веточек тимьяна
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

Для начала надо сообразить маринад и замочить мясо. Соуса Наршараб у меня не нашлось, а вот половинка граната  - пожалуйста. Выбила я из него зерна в мельницу Фантазия,



 несколько раз провернула и пожалуйста, гранатовый сок готов.



Бытует мнение, что для терпкости можно еще цедру граната в маринад добавить, но я пока этот вариант не пробовала. Теперь добавляем 1 ч л бальзамический уксус
2 ст л соевый соус
2 ст л оливковое масло
Нарезаем Ножницами От шефа 5 веточек тимьяна, добавляем перец и хорошенько все смешиваем.

Теперь нарезаем мясо на стейки поперек волокон, не прорезая его до конца.  Получается вот такая штука:




Лук нарезаем полукольцами, выкладываем его в маринадницу сверху на нарезанное мясо



 и заливаем маринадом. Теперь оставим наше мясо мариноваться на час, не забывая время от времени переворачивать маринадницу. Если маринадницы нет, то можно воспользоваться чашей из набора Супер Хит-парад.

Подсаливаем мясо, не обойдя виманием разрезы, выкладываем на дно УльтраПро лук, сверху кладем мясо,



 накрываем крышкой и отправляем в духовку на час под 200 гр Цельсия.

За это время можем приготовить на гарнир картофельное пюре в Рисоварке Восточная сказка.

Итак, солнце село ниже ели, а сигнал духовки говорит о том, что пора бы уже попробовать, что же у нас получилось.



Накрываем на стол, присаживаемся и желаем всем



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий