Всем привет! Давно не писала, все было некогда, сплошной день сурка какой-то... Фото много, а оформить рецепт ноги не доходят:) Так что быстренько исправляюсь с отличным рецептом вкусного и легкого в приготовлении мяса! Итак, нам понадобится...
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала надо сообразить маринад и замочить мясо. Соуса Наршараб у меня не нашлось, а вот половинка граната - пожалуйста. Выбила я из него зерна в мельницу Фантазия,
несколько раз провернула и пожалуйста, гранатовый сок готов.
Бытует мнение, что для терпкости можно еще цедру граната в маринад добавить, но я пока этот вариант не пробовала. Теперь добавляем 1 ч л бальзамический уксус
2 ст л соевый соус
2 ст л оливковое масло
Нарезаем Ножницами От шефа 5 веточек тимьяна, добавляем перец и хорошенько все смешиваем.
Теперь нарезаем мясо на стейки поперек волокон, не прорезая его до конца. Получается вот такая штука:
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем его в маринадницу сверху на нарезанное мясо
и заливаем маринадом. Теперь оставим наше мясо мариноваться на час, не забывая время от времени переворачивать маринадницу. Если маринадницы нет, то можно воспользоваться чашей из набора Супер Хит-парад.
Подсаливаем мясо, не обойдя виманием разрезы, выкладываем на дно УльтраПро лук, сверху кладем мясо,
накрываем крышкой и отправляем в духовку на час под 200 гр Цельсия.
За это время можем приготовить на гарнир картофельное пюре в Рисоварке Восточная сказка.
Итак, солнце село ниже ели, а сигнал духовки говорит о том, что пора бы уже попробовать, что же у нас получилось.
Накрываем на стол, присаживаемся и желаем всем
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1кг свиная лопатка (можно и дикой свиньи. Пробовала, вкусно:))
- 2шт лук репчатый
- 2 ст л гранотовый сок или соус Наршараб
- 1 ч л бальзамический уксус
- 2 ст л соевый соус
- 2 ст л оливковое масло
- 5 веточек тимьяна
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Для начала надо сообразить маринад и замочить мясо. Соуса Наршараб у меня не нашлось, а вот половинка граната - пожалуйста. Выбила я из него зерна в мельницу Фантазия,
несколько раз провернула и пожалуйста, гранатовый сок готов.
Бытует мнение, что для терпкости можно еще цедру граната в маринад добавить, но я пока этот вариант не пробовала. Теперь добавляем 1 ч л бальзамический уксус
2 ст л соевый соус
2 ст л оливковое масло
Нарезаем Ножницами От шефа 5 веточек тимьяна, добавляем перец и хорошенько все смешиваем.
Теперь нарезаем мясо на стейки поперек волокон, не прорезая его до конца. Получается вот такая штука:
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем его в маринадницу сверху на нарезанное мясо
и заливаем маринадом. Теперь оставим наше мясо мариноваться на час, не забывая время от времени переворачивать маринадницу. Если маринадницы нет, то можно воспользоваться чашей из набора Супер Хит-парад.
Подсаливаем мясо, не обойдя виманием разрезы, выкладываем на дно УльтраПро лук, сверху кладем мясо,
накрываем крышкой и отправляем в духовку на час под 200 гр Цельсия.
За это время можем приготовить на гарнир картофельное пюре в Рисоварке Восточная сказка.
Итак, солнце село ниже ели, а сигнал духовки говорит о том, что пора бы уже попробовать, что же у нас получилось.
Накрываем на стол, присаживаемся и желаем всем
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий